Папа - Зельдович Яков Борисович,
1914 - 1987
Учился и успешно закончил в 1975 г. физико-математическую шк. № 2
Учился и успешно закончил в 1981 г. МФТИ по специальности ядерная физика.
Название диплома до сих пор впечатляет: "Теория дрейфового движения молекул газа в поле допплер-резонансного ИК излучения в приближении слабых соударений".
Учился и успешно бросил (исключительно по собственной глупости) аспирантуру МФТИ.
Погулял по морям - по волнам на ниве служения науке (акустике океана), с 1983 по 1987 принимал участие в двух океанских экспедициях с целью поиска и оценки продуктивности месторождений железо-марганцевых конкреций на дне океана акустическими методами. Разработка этих полезных ископаемых на дне мирового океана с тех пор так и не началась, видимо, потому, что с 1987 г. я бросил этим заниматься.
За время учебы в МФТИ и работы в акустическом институте АН СССР успел стать автором ряда научных работ, а также почетным донором СССР, для чего отдал Родине более 200 л крови с целью извлечения из нее плазмы (~100 л) и последующего её переливания страждущим.
В 1987 году с болью в душе расстался с наукой и пошел служить чистогану, чем и занимаюсь до сих пор. Моя оценка степени успешности этого служения крайне субъективна, и здесь приведена не будет (всегда хочется больше, чем достигнуто!).
Учился и успешно закончил в 2003 году курс МВА в Международном университете в Москве по специальности менеджмент.
Третий раз женат, у меня трое достоверно известных мне детей.
У меня есть четыре сестры и один брат - все старшие, кроме того имеется множество племянников и несметные толпы внучатых племянников.
Дочь - Карина 1984 г.р., выпускница магистратуры экономфака МГУ 2008 г., с сентября 2008 г. работает в Москве в Executive Search компании Pynes&Moerner в медиа-практике.
Сын - Александр 1986 г.р., закончил магистратуру РХТУ в 2007 г., с августа 2007 г. по наст. время учится в университете г. Акрон (США) на программе PhD по специальности полимеры. Сейчас дописывает диссертацию.
Сын - Андрей, 1999 г.р., учится в гимназии № 1543.
В целом, можно сказать, что все дети на удивление разумные!
Создал (с другими выпускниками и учителями) и возглавляю до сих пор благотворительную организацию "Фонд друзей Второй Школы".
С января 2004 г. по август 2007 занимался продвижением телемедицины в родном отечестве в должности коммерческого директора ООО "ТАНА компьтеризированные медицинские системы" (www.tana.ru), являющегося мировым лидером в разработке и создании телемедицинских систем с элементами мобильного базирования.
Идея, конечно, очень красивая, но тем, у кого в России есть бюджетные деньги - абсолютно не нужная, а для частного бизнеса стоимость оборудования великовата...
С сентября 2007 г. являюсь заместителем директора ООО "Иждрил-Нордекс-Хунхуа".
В 2000 году переехал жить из Москвы в ближнее Подмосковье.
Хобби - вкусная еда, охота и фотография.
Пристрастие в автотехнике (в течении последних 20 лет) внедорожники. Были и Патрол (был украден злыми чеченами), и Геленваген (был украден бывшим другом-милиционером), и два Круизера (в нарушение сложившейся традиции не были украдены), Ренж Ровер, сейчас перемещаюсь по Москве на Хендай Санта Фе.
Любимое занятие в свободное время - общение со своими детьми.
Домашние любимцы - собака породы шар-пей по имени "Никель" 2006 г.р. и кошка редкой породы "Подмосковная Деревенская" по имени Кисуля 2001 г.р. (все фотографии приведены в соответствующем разделе).

Hosted by uCoz